Kochen mit Tilo Gundlack

Tilo kocht

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Hähnchen im Backofen

Zeit im Backofen ca.1 Std.
Arbeitszeit 10 Min.

Hähnchen im Backofen

Zutaten

Brathähnchen – ca. 1,5-1,6 kg
100 ml Öl
1 TL Honig
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Currypulver
1/2 TL Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Öl und Honig in einen Shaker geben und gut durchschütteln. Dann die restlichen Zutaten dazu geben, nimm ruhig ein wenig mehr Salz, sonst wird das Hähnchen laff. Nochmals gut durchschütteln und eventuell nochmals abschmecken. Achte darauf, dass die Marinade nicht zu flüssig wird, da diese sonst sofort vom Hähnchen wieder herunter läuft. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180° vorheizen.
Das Brathähnchen von innen und außen gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Eventuelle Fettpolster an dem Hähnchen abschneiden. Das Brathähnchen schräg legen, so dass das überflüssige Wasser auch von innen ablaufen kann. Anschließend mit Küchenpapier innen und außen trocken tupfen. Nun kannst du das Brathähnchen auf den Geflügelbräter stellen und von allen Seiten mit der Marinade einpinseln. Alternativ legst du das Hähnchen auf ein Rost und darunter die Fettpfanne.
Das Brathähnchen für ca. 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Zwischendurch das Hähnchen mit der herunter gelaufenen Marinade einpinseln.

Guten Appetit!