Ungarisches Gulasch
Zutaten (4 Personen)
1 kg Zwiebeln
800g Rindergulasch
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
5 Tomaten
5 El. Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe, geschält
¼ Tl. Kümmelpulver
1 unbehandelte Zitrone
Beilagen
Zubereitungszeit
Kochutensilien
Schwierigkeit
Zubereitung
Zwiebeln schälen, und in Ringe schneiden. Gulaschwürfel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, häuten, entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Öl im Bräter erhitzen, Zwiebelringe goldbraun darin andünsten, dann die Fleischwürfel dazugeben und gut anbraten. Hitze reduzieren, Deckel auf den Bräter setzen, 15 Minuten sanft schmoren lassen.
Den Fond offen bei kräftiger Hitze reduzieren. Tomatenfleisch mit etwas Wasser dazugeben, einkochen lassen. Knapp mit 2 Tassen Wasser bedecken, zugedeckt ca. 1 ½ Stunden schmoren lassen.
Knoblauchzehe in Salz zerdrücken, Kümmelpulver und abgeriebene Zitronenschale zufügen, zusammen mit Paprikapulver in den Bräter geben, gut verrühren und noch 5 Minuten ziehen lassen.
Guten Appetit!