Creole Chicken – Hühnchen kreolischer Art
Zutaten (4 Personen)
375 ml Tomaten aus der Dose
100 ml Tomatenmark
1 Zwiebel, feingehackt
je ¼ TL Salz und Zucker
4 Hähnchenkeulen
je ½ Tasse grüner Paprika, Zwiebeln und Champignons
8 schwarze Oliven, klein gehackt
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
½ Bund Petersilie, grob gehackt
Beilagen
Zubereitungszeit
Kochutensilien
Bräter, kleines & großes Messer, Pfanne, Schneebesen, Kochlöffel
Schwierigkeit
Zubereitung
Tomaten aus der Dose, Tomatenmark, fein gehackte Zwiebel, Salz und Zucker und in einem größeren Topf zu einer sämigen Soße einkochen. Alles zusammen auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Die Hähnchenkeulen in Ober und Unterschenkel trennen und in einer Pfanne von allen Seiten in heißem Öl knusprig anbraten.
Die angebratenen Hühnchenstücke und die geschnittenen Paprika, Zwiebel, Champignons, Oliven und Knoblauchzehe zur Soße in den Topf geben. Fertig garen und kurz vor dem Servieren die Petersilie hinzufügen und kurz mitgaren.
Guten Appetit!