Kochen mit Tilo Gundlack

Tilo kocht

Creole Chicken – Hühnchen kreolischer Art

Creolische Küche (oder auch kreolisch…) hat sich aus Traditionen der klassisch-französischen Küche und Einflüssen aus Spanien und der Karibik vor allem im heutigen US-Bundesstaat Louisiana etabliert und liefert dem Gaumen einen Hochgenuss an Geschmackskombinationen. Creole Chicken ist ein fruchtiges, schmackhaftes Hühnchenrezept, das fix zubereitet ist und ein kleines Festessen bietet.

Zutaten (4 Personen)

375 ml Tomaten aus der Dose
100 ml Tomatenmark
1 Zwiebel, feingehackt
je ¼ TL Salz und Zucker
4 Hähnchenkeulen
je ½ Tasse grüner Paprika, Zwiebeln und Champignons
8 schwarze Oliven, klein gehackt
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
½ Bund Petersilie, grob gehackt

Beilagen

Reis oder Baguette

Zubereitungszeit

25 min für die Soße und ca. 20-25 min fürs Fleisch

Kochutensilien

Bräter, kleines & großes Messer, Pfanne, Schneebesen, Kochlöffel

Schwierigkeit

leicht

Zubereitung

Tomaten aus der Dose, Tomatenmark, fein gehackte Zwiebel, Salz und Zucker und in einem größeren Topf zu einer sämigen Soße einkochen. Alles zusammen auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Die Hähnchenkeulen in Ober und Unterschenkel trennen und in einer Pfanne von allen Seiten in heißem Öl knusprig anbraten.

Die angebratenen Hühnchenstücke und die geschnittenen Paprika, Zwiebel, Champignons, Oliven und Knoblauchzehe zur Soße in den Topf geben. Fertig garen und kurz vor dem Servieren die Petersilie hinzufügen und kurz mitgaren.

Guten Appetit!