Kochen mit Tilo Gundlack

Tilo kocht

Tiramisu

Tiramisu ist eine leckere süße Nachspeise aus Italien, bei deren Genuß akute Suchtgefahr besteht. Die Herstellung der süßen Versuchung ist dabei ganz einfach, geht schnell von der Hand und wird auf der nächsten Familien- oder Bürofeier anerkennendes Schmatzen hervorrufen.

Zutaten (6-8 Personen)

150 gr. Löffelbiskuits 1/8-1/4 l Espresso oder starker Kaffee 4 Eigelbe 100 gr. Puderzucker 2 Eßl. Amaretto 500 gr. Mascarpone 2 Eßl. Schwach entöltes Kakaopulver

Getränke

Cappuccino, Espresso, Dessertwein

Zubereitungszeit

30 min / mind. 3 Stunden Kühlzeit

Kochutensilien

Kaffeemaschine, quadratische Form, Kühlschrank

Schwierigkeit

leicht

Zubereitung

Den Boden einer quadratischen Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und sie wiederholt mit Espresso bzw. starkem Kaffee bepinseln. Dabei nicht knausern: die Löffelbiskuits müssen gut getränkt sein.

Die vier Eigelbe mit dem Puderzucker und Amaretto schaumig rühren und nach und nach Mascarpone unter die Eigelbmasse geben. Eine Schicht Mascarponecreme auf die Biskuits streichen. Danach die restlichen Biskuits darauflegen und diese auch mit Espresso bzw. Kaffee bepinseln. Auch hier gilt: gut tränken für das Aroma!

Die restliche Mascarponecreme auf die Biskuits verteilen. Zum Abschluss mit dem Kakao eine schöne Schokoschicht auf das Tiramisu sieben. Wer möchte, kann vorher auch ein Muster mit einem Stück Papier aussparen und so sein Tiramisu auch optisch zu einem Genuss machen.

TIP: Am besten einen Tag vorher zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!