Tiramisu
Zutaten (6-8 Personen)
Getränke
Zubereitungszeit
Kochutensilien
Schwierigkeit
Zubereitung
Den Boden einer quadratischen Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und sie wiederholt mit Espresso bzw. starkem Kaffee bepinseln. Dabei nicht knausern: die Löffelbiskuits müssen gut getränkt sein.
Die vier Eigelbe mit dem Puderzucker und Amaretto schaumig rühren und nach und nach Mascarpone unter die Eigelbmasse geben. Eine Schicht Mascarponecreme auf die Biskuits streichen. Danach die restlichen Biskuits darauflegen und diese auch mit Espresso bzw. Kaffee bepinseln. Auch hier gilt: gut tränken für das Aroma!
Die restliche Mascarponecreme auf die Biskuits verteilen. Zum Abschluss mit dem Kakao eine schöne Schokoschicht auf das Tiramisu sieben. Wer möchte, kann vorher auch ein Muster mit einem Stück Papier aussparen und so sein Tiramisu auch optisch zu einem Genuss machen.
TIP: Am besten einen Tag vorher zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit!