Zwiebelrostbraten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 min.
Zutaten:
5 große Zwiebeln
4 Entrecotes (a`180 gr.)
Salz, Pfeffer (gern frischgemahlen)
80 gr. Butterschmalz
3 El Rapsöl
1 EL Mehl
¼ l Fleischbrühe
- Die Zwiebeln schälen, eine Zwiebel in kleine Würfel, die übrigen in feine Ringe schneiden.
- Die Entrecotes mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.
- Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Entrecotes bei starker Hitze 2 Minuten pro Seite scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und weitere 3 bis 4 Minuten pro Seite braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie umhüllen.
- Die Zwiebelwürfel in das Bratfett geben, mit Mehl bestäuben und goldbraun anrösten. Mit Fleischbrühe begießen und bei starker Hitze sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
- Die gebratenen Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Entrecotes auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Sauce begießen und mit den goldbraunen Zwiebeln bedecken.
- Servieren sie dazu Bratkartoffeln oder Pommesfrites und grünen Salat oder grüne Erbsen.
Utensilien: schwere Pfanne, Fleischwender, Schälmesser, Schneidemesser, Platte, Alufolie
Getränke: Bier, Wein